
Anti-Schmerz-Gewürz
Frische Kräuter und Gewürze können unserem Körper Gutes tun und sogar Schmerzen lindern:
Bei Arthrose, Rheuma, Fibromyalgie und Rückenschmerzen sorgt ein spezielles und bewährtes Gewürz-Trio für eine bessere Durchblutung der Gelenkschleimhaut und einen antientzündlichen Wirkeffekt. Viele Patientinnen und Patienten, die unter schmerzhaften Beschwerden leiden, können dadurch die Dosis ihrer Schmerzmedikamente reduzieren:
Zutaten: Koriander gemahlen, Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen, Muskatnuss gerieben/gemahlen
Zubereitung: Die drei Gewürze zu gleichen Teilen (etwa 5 g) mischen.
Morgens und abends eine Messerspitze in einem Glas mit lauwarmem Wasser verrühren und trinken. Wer die natürliche Therapie gut verträgt, kann sie beliebig fortführen.
Tipp vom Doc: Fehlt die Zeit für die eigene Kreation? Die Gewürzmischung gibt’s mittlerweile auch im Handel und in Bio-Qualität zu kaufen.
Achtung: Viel hilft nicht viel! Wer Muskatnuss überdosiert, muss mit ungewollten „Nebenwirkungen“ rechnen. Schon ab 4 Gramm können Schwindel und Übelkeit auftreten, ebenso Kopfschmerzen und Vergiftungserscheinungen. Weniger ist also definitiv mehr! Wer unter Histaminintoleranz leidet, verzichtet besser komplett auf Muskatnuss.