Anti-Schmerz-Gewürz

Frische Kräuter und Gewürze können unserem Körper Gutes tun und sogar Schmerzen lindern: 

Bei Arthrose, Rheuma, Fibromyalgie und Rückenschmerzen sorgt ein spezielles und bewährtes Gewürz-Trio für eine bessere Durchblutung der Gelenkschleimhaut und einen antientzündlichen Wirkeffekt. Viele Patientinnen und Patienten, die unter schmerzhaften Beschwerden leiden, können dadurch die Dosis ihrer Schmerzmedikamente reduzieren: 

Zutaten: Koriander gemahlen, Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen, Muskatnuss gerieben/gemahlen

Zubereitung: Die drei Gewürze zu gleichen Teilen (etwa 5 g) mischen.

Morgens und abends eine Messerspitze in einem Glas mit lauwarmem Wasser verrühren und trinken. Wer die natürliche Therapie gut verträgt, kann sie beliebig fortführen.

Tipp vom Doc: Fehlt die Zeit für die eigene Kreation? Die Gewürzmischung gibt’s mittlerweile auch im Handel und in Bio-Qualität zu kaufen.

Achtung: Viel hilft nicht viel! Wer Muskatnuss überdosiert, muss mit ungewollten „Nebenwirkungen“ rechnen. Schon ab 4 Gramm können Schwindel und Übelkeit auftreten, ebenso Kopfschmerzen und Vergiftungserscheinungen. Weniger ist also definitiv mehr! Wer unter Histaminintoleranz leidet, verzichtet besser komplett auf Muskatnuss.

 

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