Eine alte Tradition nicht nur in der ayurvedischen Heilkunst ist die „Golden Milk“, die auch als „Kurkuma Latte” bekannt ist. Antientzündlich und wohltuend ist sie für den Körper unter anderem dank Zutaten wie Kurkuma, Ingwer und Honig. Das Kurkumin wirkt bei Gelenkerkrankungen antiinflammatorisch, fördert die Verdauung, reguliert den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem.
Zutaten:
– 300 ml Hafermilch/Pflanzenmilch deiner Wahl (Barista)
– 1 TL Honig oder Agavendicksaft
– 1 cm frischer Ingwer
– 1 TL Kurkuma
– ½ TL Zimt
– Pfeffer
Milch in einem Topf erwärmen (nicht kochen!). Ingwer schälen, fein würfeln und zur Milch hinzufügen. Zimt, Kurkuma und eine Prise Pfeffer dazugeben und verrühren. Mit dem Honig oder Agavendicksaft süßen und anschließend alles durch ein Sieb gießen. Die Milch aufschäumen und genießen. Wer mag kann auch Muskatnuss, Kardamon und Kokosöl hinzufügen.
Viel Spaß wünscht dein Doc 👩🏼⚕️