Kissabel®, der Apfel mit dem roten Fruchtfleisch. Eine Konkurrenz zum Superfood? 🍎

Heute im Supermarkt unseres Vertrauens entdeckt. Äpfel der besonderen Art… Unter dem Namen Kissabel® gibt es sie in drei verschiedenen Sorten (Rouge, Orange, Jaune) mit gelber und roter Schale. Das besondere ist das rosa bis rote Fruchtfleisch, welches den Äpfeln eine tolle Optik verleiht.

Entstanden aus einer Kreuzung von alten Apfelsorten mit Wildapfel und Tafelobstsorten. Insgesamt mehr als 20 Jahre hat die Forschungstätigkeit des französischen Unternehmens für Sortenentwicklung IFO gedauert, die ausschließlich mit natürlichen Methoden arbeitet. Kissabel® ist die Apfelmarke des internationalen Ifored Konsortiums, das 14 der größten Apfelerzeuger aus fünf Kontinenten vereint.

Unser Fazit: Geschmacklich sehr lecker mit einer guten Zucker- und Säurebalance und optisch ein echter Hingucker! Natürlich bleibt ein Apfel immer ein Apfel, aber sie sind gut für unseren Körper. Nicht umsonst heißt es „An apple a day keeps the doctor away.“

Wir haben die Äpfel für ein Apfelmus verwendet. Das Rezept teilen wir natürlich mit euch in den kommenden Tagen. Hier findet ihr weitere Infos: www.kissabel.com

Bleibt gesund, euer Doc 👩🏼‍⚕️

Pin It on Pinterest

Share This