Wer Kokos 🥥 liebt, auf Zusätze und reichlich Industriezucker verzichten möchte, der sollte unsere veganen Bountys testen.
Zutaten:
– 200 g Kokosflocken
– 300 ml Kokosmilch
– 100 g Kakaobutter
– 4 EL Rohkakao
– 5 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Kokosflocken mit Kokosmilch und 2 Eßl Ahornsirup verrühren. 🥥
Die Kokos-Mischung mit den Händen zu kleinen Riegeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das Ganze für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank (oder 10-15 Minuten ins Gefrierfach). ❄️
In der Zwischenzeit die Schokosauce zubereiten. Kakaobutter im Wasserbad erwärmen. 4 Eßl Rohkakao einrühren und 3 Eßl Ahornsirup dazugeben. 🍫
Kokosriegel in Schokosauce tauchen und trocknen lassen. Die Riegel halten sich ca. 5 Tage im Kühlschrank.